Übung Krummholzhütte – 18.09.2020

Einsatzort: Hauser Kaibling
Einsatzleiter: HBI Schaflinger
Fahrzeuge: MTFA, KLFA, HLF3

Gemeinsam mit den Feuerwehren Oberhaus und Ruperting führten wie eine Übung bei der Krummholzhütte am Hauser Kaibling durch.

Es wurden verschiedene Szenarien ausgearbeitet, unter anderem wurde eine Rauchentwicklung im Saunabereich mit vermissten Personen angenommen. Der Atemschutztrupp der FF Oberhaus führte die Menschenrettung durch.

Zeitgleich wurden an der Ostseite des Gebäudes 5 Personen über eine Leiter von den Kameraden der FF Ruperting gerettet.

Weiters galt es eine kollabierte Person aus dem 2. Stock mittels Korbtrage ins Freie zu bringen.

Anschließend wurde noch ein Atemschutznotfall simuliert.

Die Nachbarobjekte wurden durch ein C-Rohr und ein Hydroschild geschützt.

Wir bedanken uns herzlichst bei der Krummholzhütte für die Möglichkeit dieses Objekt zu beüben und die anschließende Verpflegung, sowie bei unseren Nachbarfeuerwehren für die hervorragende Zusammenarbeit!

Eingesetzt:
MTFA, KLFA & HLF3 Haus